Рыбинск8 (4855) 22-27-05Тутаев8 (902) 225-33-33
Ярославль8 (4852) 31-56-18Углич8 (930) 128-34-50

Мультифокусные линзы

Мультифокусные линзы

МУЛЬТИФОКУСНЫЕ ВО ВСЕМ

Мультифокусные линзы можно назвать прогрессивно увеличивающими линзами или линзами с постепенным увеличением оптической силы.

Что такое мультифокусные линзы?

Мультифокусные линзы способствуют хорошему зрению на любых расстояниях, без смены нескольких пар очков.
Мультифокусные линзы являются более современными средствами коррекции пресбиопии (возрастная дальнозоркость, которая обычно развивается у людей старше 40 лет), чем традиционные бифокальные или трифокальные линзы.

Принцип действия

По передней поверхности мультифокусной линзы, сверху вниз, проходит коридор изменения оптической силы. Такой плавное изменение позволяет легко пользоваться всеми зонами линзы: чтобы хорошо рассмотреть удаленные предметы, достаточно немного поднять глаза вверх; чтобы четко увидеть на среднем расстоянии, нужно посмотреть прямо перед собой, а для чтения или разглядывания близко расположенных предметов необходимо смотреть вниз. При это нет необходимости менять очки.

В чем преимущества?

Зачастую мультифокусные линзы предпочитают из эстетических соображений, поскольку нет границ между зрительными зонами (в отличие от бифокальных или трифокальных линз). Мультифокусные линзы обеспечивают постепенное изменение оптической силы, что позволяет исключить резкие скачки зрения, которым подвержены те, кто носит бифокальные и трифокальные очки, и фактически тренирует глаза для поддержания зрения.

Рекомендуем также прочесть

Линзы с защитой от царапин

Линзы с защитой от царапин

Если вы занимаетесь физическим трудом и большую часть дня проводите на ногах или работаете с материалами, которые могут повредить линзы очков, следует задуматься о линзах с защитой от царапин.

Антибликовые линзы

Антибликовые линзы

Блик - это отблеск света, который вызывает зрительный дискомфорт в результате того, что фон становится светлее, а контраст снижается. Источниками бликов могут стать дневной свет, свет от фар встречных автомобилей в темное время суток-особенно часто с этой проблемой сталкиваются водители, которые носят очки- и мониторы компьютеров.

Фотохромные линзы

Фотохромные линзы

В помещении линзы прозрачны, а на улице становятся темными. Некоторые фотохромные линзы также реагируют на видимый свет и темнеют, когда вы подходите к окну. Предлагаются в коричневом, сером и серо-зеленом цветах.