Рыбинск8 (4855) 22-27-05Тутаев8 (902) 225-33-33
Ярославль8 (4852) 31-56-18Углич8 (930) 128-34-50

Линзы с высоким индексом

Линзы с высоким индексом

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЛИНЗ С ВЫСОКИМ ИНДЕКСОМ

Материалы, которые позволяют изготовить более тонкие и легкие линзы, изменили мир очков.
 

Что такое линзы с высоким индексом?

Выполненные из плотного материала, обладающего высокой светопреломляющей силой, такие линзы значительно тоньше и легче стандартных, а также более плоские.
 

Принцип действия линз

Очки корригируют зрение, поскольку преломляют световые лучи, которые черз очки попадают в глаза. Чем больше ваш рецепт, тем сильнее необходимо преломить свет, а значит, линзу нужно сделать более толстой. Но для линз с высоким индексом обеспечивают сильное преломление световых лучей, оставаясь при этом тонкими.
 

Каковы преимущества?

Более тонкая и плоская линза с высоким индексом обеспечивает тот же уровень коррекции, что и толстая линза. Теперь людям, страдающим близорукостью, больше не нужно носить очень толстые линзы, из-за которых их глаза выглядят неестественно маленькими, а те, кто страдает сильной дальнозоркостью, могут забыть о линзах, которые так увеличивали их глаза.

Рекомендуем также прочесть

Линзы с защитой от царапин

Линзы с защитой от царапин

Если вы занимаетесь физическим трудом и большую часть дня проводите на ногах или работаете с материалами, которые могут повредить линзы очков, следует задуматься о линзах с защитой от царапин.

Антибликовые линзы

Антибликовые линзы

Блик - это отблеск света, который вызывает зрительный дискомфорт в результате того, что фон становится светлее, а контраст снижается. Источниками бликов могут стать дневной свет, свет от фар встречных автомобилей в темное время суток-особенно часто с этой проблемой сталкиваются водители, которые носят очки- и мониторы компьютеров.

Фотохромные линзы

Фотохромные линзы

В помещении линзы прозрачны, а на улице становятся темными. Некоторые фотохромные линзы также реагируют на видимый свет и темнеют, когда вы подходите к окну. Предлагаются в коричневом, сером и серо-зеленом цветах.